Begini Bikin PROBIOTIK LELE HERBAL : Resep Rahasia, Cara Membuat Dan KEGUNAANNYA
https://www.youtube.com/watch?v=Z-EKxsH2Yso
Resepnya:
- 1 kg jahe (anti kembung; kalo waktu hujan2 sangat penting)
- 1 kg kunyit (daya tahan tubuh)
- 1 kg garam krosok (anti gantung)
- 1 kg daun pepaya (antibodi)
- 1/4 kg bawang putih (penambah nafsu makan)
Cara Pembuatan
- semua bahan dicampurkan dalam satu wadah (tentunya diparut dulu)
- lalu disaring
- Untuk agak encer, tambahkan air 50 liter. Kalau mau pekat, tambahkan air 10 liter
- Simpan di wadah tertutup, hanya buka jika akan dipakai saja; simpan di tempat sejuk
Cara Pakai
2.5 kg pakan, gunakan 500ml herbal
Resep lainnya
- Daun mengkudu 500mg
- Daun pepaya 500mg
- daun jambu biji 150 gr
- jantung/bonggol pisang 500gr
- daun sirih 10-15 lbr
- gula merah 250 gr
- bawang putih secukupnya
Proses pembuatan
- cacah daun pepaya dengan blender, saring, ambil airnya
- daun mengkudu dihaluskan, saring
- semua haluskan dan saring menggunakan air maksimal 3,5 liter, menghasilkan jamu 3 liter
- Ampas tambah air+1 tutup em4, tutup rapat selama 24 jam
- hari berikutnya pisahkan ampas dengan airnya, ampas bisa diberikan ke ikan anakan
- air sisa ampas bisa digunakan untuk membibis pakan atau langsung dicampurkan ke air kolam
- air sarinya, ditambah em4, peram selama 3 hari
- bisa digunakan sebagai pembibis atau langsung masukkan dalam kolam
- bisa disimpan 1 bulan tanpa ada perubahan kualitas
No comments:
Post a Comment